2017
Malbec "Mergelkies" trocken

Hohenhaslach
0,75l
Glasverschluss
13,00 €
Bestell-Nr. 117

Terroir

Der Malbec, ursprünglich eine französische Traube, die heute hauptsächlich in Argentinien und Chile angebaut wird, bevorzugt leichtere warme Böden. Deshalb gedeiht er bei uns auf warmem kiesigen Mergel besonders gut.

Weinbereitung

Die vollreifen aromatischen Trauben werden im Sommer sehr stark ertragsreduziert und bei voller Reife von Hand geerntet. Nach dem Einmaischen erfolgt in der Regel ein Saftabzug, von bis zu 20 %, zur Konzentration der Extrakte. Nach 2 Wochen Maischegärung und schonendem Pressen reift der Malbec für 12 Monate im gebrauchten 500 l und im gebrauchten Barriquefass.

Beschreibung

Im Aroma zeigt der Malbec vor allem rote Kirscharomen. Der fruchtige Geschmack wird von einer feinen Tanninstruktur getragen.

Speiseempfehlung

Rindfleisch, bevorzugt zum Zwiebelrostbraten und zu würzigem Bergkäse

Trinktemperatur 18-20 °C
Alkoholgehalt 13%
Zucker 0,0 g/l
Säure 5,5 g/l

Weinbeschreibung (pdf)