2016
Trollinger mit Lemberger ~SL~ feinherb

0,75l
Schraubverschluss
6,50 €
Bestell-Nr. 176

Terroir

Die Reben wachsen vor Westwinden geschützt in einer eingebetteten Lage, die klimatischen Schutz durch den umliegenden Strombergwald erhält. Es herrschen dort perfekte naturelle Bedingungen, die Sonneneinstrahlung ist optimal und der schwere, mineralreiche Keuperboden kann die Wärme gut speichern.

Weinbereitung

Die Trauben werden erst dann in einer gestaffelten Lese und selektiv per Hand geerntet, wenn sie ihre volle Reife erreicht haben. Die Trauben werden eingemaischt und gären etwa 5-7 Tage auf der Maische. Der Wein reift zum Teil in Edelstahltanks und in gebrauchten 500 l Fässern für 12 Monate an der Feinhefe.ausgebaut. Danach macht er eine Feinhefereifung von mindestens 6 Monaten.

Beschreibung

Der granatrote Wein ist fruchtbetont und weist Aromen von Brombeeren und roten Johannisbeeren auf. Eine leichte würzige Note und eine gut eingebundene Säure machen den typischen Charakter dieses schwäbischen Klassikers aus.

Speiseempfehlung

zum Vesper oder zum Grillen

Trinktemperatur 18-20 °C
Alkoholgehalt 12%
Zucker 16 g/l
Säure 4,9 g/l

Weinbeschreibung (pdf)