2016
Lemberger trocken

0,75l
Schraubverschluss
8,00 €
Bestell-Nr. 122

Terroir

Die Lage befindet sich auf den östlichen Ausläufern des Strombergs. Sie ist besonders windgeschützt und wärmt sich daduch schnell auf.

Weinbereitung

Um die Qualität zu steigern, werden die Trauben, kurz bevor die Reifeperiode beginnt, halbiert. Die Trauben werden dann vollreif gelesen. Nach dem Abbeeren gärt die Maische etwa 10 Tage bis zum Abpressen. Der Lemberger wird anschließend im grossen Holzfass ausgebaut.

Beschreibung

Eine purpurrote Farbe zeichnet diesen Wein aus. Er hat ein fruchtiges Bouquet von schwarzen Johannisbeeren und Kirschen. Feine Tanine und Vanille vom Holzfassausbau runden den Geschmack harmonisch ab.

Speiseempfehlung

zu Rost- oder Schmorbraten

Trinktemperatur 18-20 °C
Alkoholgehalt 12,9%
Zucker 3,6 g/l
Säure 4,9 g/l

Weinbeschreibung (pdf)