2014
Trollinger feinherb

0,75l
Schraubverschluss
5,50 €
Bestell-Nr. 174

Terroir

Die vom grauroten Keupermergel geprägten Böden der Südlage des Hohenhaslacher Kirchbergs können die Sonnenwärme besonders gut aufnehmen.

Weinbereitung

Die Trauben werden eingemaischt und gären etwa 2-3 Tage auf der Maische. Der Ausbau erfolgt anschließend im Edelstahltank.

Beschreibung

Sehr fruchtig zeigt sich der ziegelrote Trollinger. Er hat Aromen von Brombeeren, Himbeeren und Erdbeeren aber auch rote Johannisbeeren und Sauerkirschen kann man riechen. Auch am Gaumen beweist er seine Fruchtigkeit und seine angenehme Fruchtsüße runden den Eindruck ab.

Speiseempfehlung

zum Vesper

Trinktemperatur 18-20 °C
Alkoholgehalt 11,2%
Zucker 17,6 g/l
Säure 5 g/l

Weinbeschreibung (pdf)